edito

recettes scandinaves

Rasmus Smedstrup est un cuisinier passionné, et l'auteur du livre de recettes Nemog lækker hverdagsmad (Cuisine quotidienne facile et délicieuse). Afin de simplifier la cuisine, Rasmus crée des recettes rapides, faciles à suivre et parfaites pour les journées chargées. Son but est de rendre la cuisine de tous les jours plus accessible et plus agréable, pour aider à se sentir plus en confiance derrière les fourneaux.

cinnamon rolls

la recette

Pour 12 à 16 pièces

La pâte :

150 ml de lait
chaud

50 grammes de beurre fondu

25 grammes de levure fraîche

500 grammes de sucre

1 oeuf

1 demi cuillère à café de sel

1 demi cuillère à café de cardamome

1 cuillère à café de sucre vanillé

400 grammes de farine

La garniture :

125 grammes de sucre roux

125 grammes de beurre doux

1 cuillère à soupe de cannelle

Les étapes :

1. Verser le lait chaud et le beurre fondu dans un saladier et y incorporer la levure. Ajouter le sucre, l'œuf, le sel, la cardamome, le sucre vanillé et la farine. Bien mélanger.

2. Pétrir la pâte pendant 5 à 8 minutes ou utiliser un batteur. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

3. Laisser la pâte lever dans un bol beurré et couvert pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

4. Préparer la garniture en mélangeant le beurre doux, la cannelle et la cassonade.

5. Étaler la pâte en une forme rectangulaire sur une surface farinée et y répartir uniformément la garniture.
Roulez la pâte en un long rouleau et coupez-la en autant de rouleaux que vous le souhaitez.

6. Placer les rouleaux dans un plat à four et les laisser lever pendant 20 minutes. Badigeonner d'œuf battu et cuire au four à 225°C (four standard) pendant environ 12 minutes supplémentaires.

Servir avec le glaçage. Bon appétit!


smorrebrod

LA RECETTE

Pour 2 personnes

Les ingrédients :

2 filets de poulet

4 tranches de bacon

1 litre de bouillon de poulet

250 grammes de champignons

1 conserve d'asperge

100 ml de mayonnaise

100 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de curry moulu

Sel et poivre

Les étapes :

1. Porter à ébullition 1 litre de bouillon de poulet et faire cuire les fils de poulet pendant 15 à 20 minutes selon leur taille.

2. Une fois le poulet cuit, l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.

3. Faire frire le bacon et le réserver. Conserver la graisse.

4. Faire revenir les champignons dans la graisse de bacon à feu moyen-vif et assaisonner de sel et de poivre.

5. Dans un bol, préparer une sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde. Ajouter le jus de citron, le curry, le sel et le poivre.

6. Mélanger la sauce au poulet, champignons et asperges.

7. Servir sur du pain de seigle avec le bacon.